+7 (863) 308-15-51 Россия
post@selhoztehnika.net
Международный отраслевой портал сельхозтехники
"АгроТехМаш", ООО г.Новосибирск
"КМЗКО", ОАО
"Завод Мельмаш", ЗАО
"СК "Агропромсервис", ООО
“Эртильский литейно-механический завод”, ОАО
"Торговый дом МТЗ-Ставрополь", ООО
"Агроман", ООО
"АгроИнноГрад", ООО



15.10.2014, среда

Новости рынка сельхозтехники

Искусство из старых деталей

Искусство из старых деталей

В Южном поселке Глазова появилась необычная скульптура – памятник Терминатору из старых машинных деталей.

Автор этого произведения - директор предприятия "Сельхозхимия" Николай Луговской. У него нет ни художественного, ни дизайнерского образования. Зато есть золотые руки, живая фантазия и хорошие познания техники.

Долгое время Николай работал в автомагазине, и когда тот закрылся, оставив наследство из сотни невостребованных деталей, решил использовать их на свое усмотрение. В ход пошло все: редукторы, рессоры, карданы, детали от пусковых двигателей, амортизаторы, шестеренки. Угрожающее лицо роботу удалось сделать с помощью зубьев от сенокосилки.

Скульптуру Терминатора собирали просто на земле, без предварительных зарисовок и чертежей. "Я просто брал деталь, прикладывал ее к скульптуре и смотрел: подходит или нет. Несколько раз приходилось разбирать полностью. А потом мой помощник скреплял все сварочным аппаратом", - рассказывает автор.

На творческую работу, которой директор предприятия «Сельхозхимия» мог уделять только свободное от работы время, ушло почти месяц. А примерная стоимость использованных для него деталей оценивается в 30 тысяч рублей. «Зато статуя получилась завидная: два с половиной места в высоту, вес – полторы тонны. Поднимали мы ее краном, а чтоб надежно стояла - замуровали в бетонный постамент и укрепили металлическими штырями в стену здания. Теперь ему дети на спину вскарабкиваются, чтобы сфотографироваться», - с удовольствием рассказывает Николай Луговской. 

Стоит этот Терминатор у входа в офис "Сельхозхимии". Для Глазова он стал настоящей достопримечательностью. Надо сказать, что статуя робота – не единственная скульптура из старых деталей в городе. Еще один терминатор, только гораздо меньше, украшает интерьер бара "Хард машина". А недавно к их компании присоединилась статуя железного мальчика с собачкой.

Автор: Синцова Юлия | Google Поделиться статьей в социальных сетях:

Написать комментарий