+7 (863) 308-15-51 Россия
post@selhoztehnika.net
Международный отраслевой портал сельхозтехники
"АгроТехМаш", ООО г.Новосибирск
"КМЗКО", ОАО
"Завод Мельмаш", ЗАО
"СК "Агропромсервис", ООО
“Эртильский литейно-механический завод”, ОАО
"Торговый дом МТЗ-Ставрополь", ООО
"Агроман", ООО
"АгроИнноГрад", ООО



12.02.2015, четверг

Новости рынка сельхозтехники

Цифровое качество дорог: поможет ли автогрейдер ДЗ 98?

Цифровое качество дорог: поможет ли автогрейдер ДЗ 98?

Число есть первооснова мироздания и любой вещи. Так учил Пифагор. Он также утверждал, что для познания мира достаточно познать управляющие им числа. Древнюю мудрость подтверждают современные технологии.

Цифра — универсальный язык сегодняшнего и завтрашнего дня, на котором общаются роботы и автоматические системы управления. Человек использует число для овладения миром, но все чаще становится лишь посредником между живой (а во многих случаях — полуживой) природой и беспилотным механизмом.

Строительство дорог по цифровым технологиям (а к ним адаптируется даже столь не рассчитанная изначально на них техника как автогрейдер ДЗ 98) обусловлено, с одной стороны, стремлением человека к комфорту, с другой — необходимостью создания магистралей, по которым станут передвигаться в будущем беспилотные транспортные средства.


Человеческий фактор и человеческие дороги

Человек все чаще оказывается «слабым» несовершенным звеном в современной технологической цепочке. Неудовлетворительное качество дорог и длительные сроки дорожного строительства не только затрудняют функционирование современных логистических систем, но и замедляют  реализацию крупных инфраструктурных проектов. Более того - существенная часть удорожания дорожного строительства лежит именно на «человеческом факторе».

Кардинальный способ решения вопроса — внедрение цифровых технологий и разработка беспилотной техники, способной производить укладку дорожного полотна без участия людей. Нет человека — нет проблемы. Однако полная роботизация — достаточно отдаленная перспектива. Реальность сегодняшнего дня — оборудование существующих дорожно-строительных машин системами автоматического управления (САУ).



Экономические преимущества такого шага очевидны. Так,  установка оборудование для автоматического нивелирования на автогрейдере ДЗ 98 позволяет свести погрешность формирования основы дорожного полотна, которая при ручном управлении составляет 40 — 50 мм, до 10 — 15 мм. Незаметные при работе «на глазок» 3 см как раз и составляют значительную часть перерасхода щебня и асфальта, оплата которых происходит, в том числе, за счет средств дорожного сбора, уплачиваемого автовладельцами.


Как работает автоматическая система нивелирования на автогрейдере ДЗ 98

Традиционный метод строительства состоит в том, что через определенные по определенной сетке геодезистом выставляются отметки поверхности дорожного полотна, которые служат ориентиром для машиниста грейдера. Именно по этим «маячкам» механизатор производит отсыпку основания будущей трассы, вручную управляя рабочими органами грейдера.

Более продвинутая индикаторная система нивелирования  требует наличия на объекте лазерного нивелира, который задает отметки горизонтальной или наклонной плоскости, а также приемника сигнала, установленного на  автогрейдере ДЗ 98. Оператор, ориентируясь на показывающие приборы, управляет ковшом или отвалом, выводя поверхность на проектный уровень.

Еще в большей степени «человеческий фактор» устраняют автоматические системы нивелирования — лазерные или ультразвуковые. Эта технология предусматривает установку в кабине дорожно-строительной машины управляющей панели, содержащей информацию о рабочих отметках. Автоматика сопоставляет текущую позицию рабочего органа автогрейдера ДЗ 98 с проектными величинами и направляет команду гидравлической системе о коррекции  положения отвала машины.


Цифровой формат дорожного строительства

Преобразование мира при помощи цифры опирается на знание управляющих мирозданием чисел. Цифровая картина мира — это холст, без которого оптимизация изображения за окном попросту невозможна.

Внедрение системы автоматического нивелирования  нуждается не только в разработке соответствующего оборудования. Основу новой технологии составляет 3D проект автомобильной трассы в цифровом формате. Именно из него сведения об отметках трассы вносятся в панель управления с соответствующим программным обеспечением. Координаты положения рабочего органа автогрейдера ДЗ 98 определяет приемник GPS-сигнала, установленный в кабине. Разница между фактическим положением ножа грейдера и проектной отметкой дорожного полотна и является тем числом, которое автоматически (посредством гидравлической и электрической систем) выставляет кромку рабочего органа строительной машины.


Выгоды «цифры» в числовом выражении

Основное положение законов робототехники, сформулированных Айзеком Азимовым, гласит, что «робот не может причинить вред человеку». Техника, оснащенная оборудованием для системы автоматического нивелирования, не нарушает главного правила — но, напротив, приносит ощутимую выгоду людям, использующим данную технологию.

На сегодняшний день «цифра», удерживающая нож автогрейдера ДЗ 98 в положении, соответствующем проектной отметке, позволяет «вывести» поверхность для укладки асфальта всего за один проход агрегата вместо 5 — 6 при ручном режиме управления. Следствием этого является целый ряд преимуществ:
экономия щебня и асфальто-бетонной смеси;
сокращение сроков строительства;
исключение постоянного присутствия на объекте геодезического надзора;
повышение качества работ;
снижение затрат топлива строительной техники;
сокращение количества единиц техники на объекте.



Практика показывает, что окупаемость системы автоматического нивелирования на автогрейдере ДЗ 98 составляет не более 2 — 3 месяцев. А существенное снижение стоимости единицы работ при улучшении их качества дает ощутимые преимущества дорожно-строительной организации при участии в тендерах и позволяет значительно нарастить портфель заказов по подготовке площадок для строительства торговых комплексов, автостоянок, заводских мощностей, взлетно-посадочных полос и иных объектов.


«Цифровая» мораль

Бунт машин (и бунт роботов) — один из фантастических сценариев развития событий. Формулирование законов робототехники вовсе не гарантирует их исполнения нашими собратьями по разуму. Лучшей страховкой от вражды является взаимное уважение. Поэтому в ответ на обязательство робота не наносить вреда своему изобретателю, человеку следует быть готовым поступать аналогично — то есть, относиться ко всем другим существам (включая существа с искусственным интеллектом), как к себе самому.

Уважение к «букве» и «цифре» этих важнейших законов, безусловно, поможет мирно уживаться разумным существам с различной компонентной базой. Но при этом следует помнить, что начинается сотрудничество всегда с малого. Например — с установки системы автоматической навигации на автогрейдере ДЗ 98 и «цифрового» качества дорог для беспилотных машин.

Автор: Виталий Сермилин | Google Поделиться статьей в социальных сетях:

Написать комментарий