+7 (958) 762-99-15 Россия
selhoztehnika77@gmail.com
Сельхозтехника



25.06.2021, пятница

Новости рынка сельхозтехники

Почему аграрии чаще приобретают сельскохозяйственную технику в лизинг

Почему аграрии чаще приобретают сельскохозяйственную технику в лизинг

Когда сельхозпредприятиям нужна новая высокоэффективная техника, но бюджет ограничен или важно не отвлекать на покупку машин значительные средства из оборота, на помощь приходит лизинг. В ряде случаев он привлекательнее кредитов по многим параметрам. А фирменные предложения производителей дают аграриям дополнительные преимущества. Руководитель JCB Finance в России и СНГ Оксана Евтушевская рассказала о том, как собственные программы производителей помогают приобретать сельскохозяйственную технику на гибких условиях.

Многие сельхозпроизводители традиционно пользуются льготными банковскими кредитами. Начиная с 2013 года на рынке спецтехники стал активно развиваться финансовый лизинг (или финансовая аренда). Аграрии быстро "распробовали" и оценили новый прогрессивный инструмент расширения и обновления парка машин. Его удобство состоит в том, что технику можно приобрести без дополнительного залога, при этом список документов меньше, чем при кредитовании. До момента внесения аграрием всех платежей машина остается в собственности у лизинговой компании, поэтому она готова брать на себя больше рисков и быстрее принимать решение при рассмотрении заявки клиента. Еще одно преимущество лизинга состоит в налоговой экономии за счет ускоренной амортизации Кроме того, можно воспользоваться субсидией как от государства, так и от производителей машин.

Фирменные программы, нацеленные на долгосрочное сотрудничество с каждым клиентом и повторное финансирование, дают сельхозпредприятиям дополнительные преимущества. Например, с лизинговой программой JCB Finance AGRI, запущенной британским производителем в 2015 году, аграрии получают возможность приобрести некоторые модели техники с низкой ставкой удорожания и даже нулевым удорожанием в рамках акционных промопредложений от производителя. Они различаются в зависимости от видов техники и моделей, а также учитывают специфику использования машин. Например, для покупателей более дорогостоящих фронтальных погрузчиков JCB действуют сниженные ставки при более низком авансе и более долгом сроке финансирования. А мини-погрузчик JCB 155 фермеры могут приобрести в лизинг при первоначальном взносе всего в 355 тыс. руб, что составляет 10% от стоимости машины.

В рамках JCB Finance AGRI и крупным компаниям, и небольшим фермерам доступны все сельскохозяйственные машины JCB. При этом финансируется любая техника, продаваемая официальными дилерами: и новая, и с наработкой. Основные требования к компаниям-лизингополучателям ─ работа на рынке от одного года и безубыточная деятельность. Размер авансового платежа начинается с 10% от стоимости машины, срок лизинга ─ от 12 до 60 месяцев.

Приобретая сельскохозяйственную технику в лизинг с JCB Finance, аграрии также получают регулярное качественное сервисное обслуживание от официального дилера JCB: и собственник машины – лизинговая компания, и лизингополучатель заинтересованы в том, чтобы техника была в "отличной форме". Таким образом, производитель предлагает своим клиентам комплексное решение: машину, сервис, запчасти и финансовый инструмент, чего не могут сделать вендорные лизинговые компании и банки.

Поделиться статьей в социальных сетях:

Написать комментарий